Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/806
Título : Conductas alimentarias saludables en la infancia
Autor : Asmat Puente, Carmen Elizabeth
Rojas Anampa, Rosita Maribel
Cuenca Heredia, Norma Laura
Palabras clave : Alimentación escolar
Aprendizaje
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Resumen : La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la Importancia de las conductas alimentarias saludables en los niños de cuarto grado de la I.E. Gran Pajatén, Pias. 2019. El estudio es de diseño descriptivo simple, donde se realizó un análisis exhaustivo de bibliografía diversa. La investigación se organizó en cuatro capítulos. Si la desnutrición ocurre posteriormente, desacelera la velocidad a la que crecen las células y la velocidad a la que adquieren la vaina de mielina; así mismo se encontró que los problemas nutricionales más frecuentes en el Perú son la anemia por deficiencia de hierro, el retardo en el crecimiento, sobrepeso y obesidad, los cuales afectan a los niños pequeños y escolares en nuestro país, reflejándose en la baja capacidad de aprendizaje y retención, bajo rendimiento escolar, fracaso escolar, repetición de año, rezago escolar y deserción escolar por lo que urge plantear estrategias que ayuden a prevenir y disminuir estos problemas .
URI : http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/806
Aparece en las colecciones: Programa de Complementación Universitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
018200440F-018200406B_B_2020.pdf766,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.