dc.contributor.advisor | Chávez Díaz, María Patricia | |
dc.contributor.author | Faustino Caldas, Edgar Orlando | |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T17:06:04Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T17:06:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/2204 | |
dc.description.abstract | Está tesis analizará el caso concreto escogido según las pautas orientadoras, con el objeto de
participar en la mejora continua de la calidad de las decisiones judiciales dentro del Distrito
Judicial de Huánuco, está referida al problema de la calidad de sentencias sobre alimentos,
tramitado en el expediente N°00392-2017-0-1201-JP-FC-01, tramitado en el Primer Juzgado
de Paz Letrado de Familia, Distrito. Judicial, Huánuco, con la finalidad de estudiar si las
resoluciones de primera y segunda instancia cumplen con los parámetros de calidad
normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, entonces en esta investigación reconoceremos
los atributos de las resoluciones emitidas en el proceso judicial, que nos permitirá conocer el
desarrollo del proceso, la interacción de las partes, los medios de defensa utilizados, las
normas aplicables al caso concreto.
En este sentido, para hallar soluciones al planteamiento del problema, detectar los aspectos
relevantes, se tomará como referentes contenidos de fuentes de naturaleza normativa,
doctrinaria y jurisprudencia aplicables a un proceso civil. El proceso puede conceptuarse,
como el medio o herramienta que los órganos jurisdiccionales utilizan para atender a los
justiciables que solicitan la defensa de sus derechos; por lo tanto, está dirigido por el juez
que emitirá sentencia bajo la tutela jurisdiccional del estado, quien está facultado para aplicar
el derecho que corresponda y resolver la controversia planteada ante su despacho. El trabajo
realizado, será de una propuesta de investigación de la Línea de Investigación de la Carrera
Profesional de Derecho, con el fin y objetivo es realizar un estudio profundo en el campo de
la carrera de Derecho y Ciencia Política. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UCT | es_ES |
dc.subject | Sentencia judicial | es_ES |
dc.subject | Procedimiento legal | es_ES |
dc.title | Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00392- 2017-0-1201-jp-fc-01, distrito judicial de Huanuco – Peru – 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Abogado | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_ES |