Maestría en Aseguramiento de la Calidad
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Maestría en Aseguramiento de la Calidad por Materia "Sistema HACCP, PCC, POES, BPM"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Diseño del plan HACCP en el área de centrífugas y envasado para mejorar la productividad en una empresa agroindustrial 2023(Universidad Católica de Trujillo - Benedicto XVI, 2024-10-30) Campos Rivera, Viviana Patricia; Sánchez Nieto, María Elena; Esteves Cárdenas, Verónica LisetEsta investigación tiene como objetivo general diseñar un plan HACCP en el área de centrifugas y envasado, como metodología se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal, de enfoque mixto, de tipo aplicada, descriptiva. Se consideró como muestra de estudio a 48 trabajadores quienes laboran en el área de centrifugas y envasado, registros de documentación y equipos de las áreas. Se aplicaron instrumentos de recolección de datos: entrevista, cuestionario y check list de verificación. Como principales resultados se realizó un diagnóstico actual del área en estudio donde se realizó el % de cumplimento de limpieza y desinfección de las instalaciones productivas arrojando 71.44 %, 14.56 % por debajo del nivel deseado, calificada como regular, asimismo se realizó el % de cumplimento de POES arrojando una no conformidad de 54 % y una productividad 81.39 % del año 2023. Concluyendo que la causa principal de la baja productividad son los reprocesos por humedad y presencia de bagacillo trayendo pérdidas económicas para la empresa.