Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, en el expediente n° 01975- 2016-0-0701-jp-fc-03, del distrito judicial del Callao - Lima. 2021
Abstract
La Investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera
y segunda instancias sobre Prorrateo de Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios
y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°.01975-2016-0-0701-JP-FC-03. Del Distrito
Judicial del Callao.2021. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y
diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó
un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico
denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de
contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado y validado mediante juicio de expertos.
Obteniéndose como resultados de la primera y segunda instancia de la parte expositiva,
considerativa y resolutiva de muy alta calidad, respectivamente. Llegando a la conclusión, que
dichas sentencias se ubica en el rango de muy alta calidad