Valderrama Puscan, Marlon WalterDiaz Ñañez, Janeth del RocíoCesar Jesús Angeles Aliaga2024-06-092024-06-092024-06-09https://hdl.handle.net/20.500.14520/5719Es importante considerar que uno de los temas de mayor preocupación es el nivel de aprendizaje que logran alcanzar los estudiantes, y que esto a veces lo vinculamos con los problemas familiares, sociales o la capacidad del estudiante tanto que pocas veces lo asociamos a un factor sumamente importante como es una correcta alimentación. El presente trabajo de investigación tiene como propósito comprender el efecto que puede tener la Alimentación saludable y el rendimiento académico en los estudiantes del área de matemática de una institución educativa pública, San Ignacio 2023. Esta investigación es de tipo aplicada y de diseño no experimental siendo la población de estudio de 116 estudiantes del nivel secundario y una muestra 57 estudiantes siendo 26 del primer grado sección única, 15 estudiantes del segundo grado sección “A” y 16 estudiantes de la sección “B”. En este estudio se utilizó el método deductivo y la técnica de la encuesta donde se tuvo como principal resultado una sig. menor a 0.05 (p<0.05), y con un coeficiente de 0.388, se dice que es una correlación baja y positiva, es decir que si se mejora una de las variables la otra también lo hará. Concluyendo que el 37% (21) de los estudiantes tienen una mala alimentación saludable, el 63% (36) cuentan con un nivel regular de alimentación saludable, mientras que el 0% (0) tienen buena alimentación saludable.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessCalidad educativa, Alimentación saludable, Conocimiento nutricional, Rendimiento académico.Alimentación saludable y rendimiento académico en el área de matemática en estudiantes de una institución educativa pública San Ignacio 2023info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01