Hernández Muñoz, Marco AntonioMio Sullon, Danfer Enrique2025-04-012025-04-012025-04-01https://hdl.handle.net/20.500.14520/8894La investigación titulada Análisis del estados de costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de cevichería restaurante Las Gemelas S.A.C, Tumbes, lo cual tuvo como objetivo: determinar la incidencia del costo de producción en la rentabilidad de cevichería restaurante Las Gemelas S.A.C, Tumbes, fue de tipo cuantitativo, de método por su finalidad básica y por su profundidad fue descriptiva, de diseño no experimental – longitudinal, la técnica fue de análisis documental y de instrumento de una guía de análisis documental. También nuestra población y la muestra se utilizará a través de los estados financieros de la cevichería Las Gemelas S.A.C, Tumbes de los periodos del año 2021 y 2022, la técnica que se utilizo para la recolección de datos fue el análisis documental y un instrumento de guía de análisis documental, lo cuales los resultados obtenidos fueron que la empresa que tienen una deficiencia en el costos de producción en el periodo 2021 lo cual hace que la empresa haga capacitación en el manejo de ello, por cual se ve reflejado en el siguiente periodo lo cual hay un incremento favorable, donde se concluye que si incide favorablemente sus costos de producción, al no llevar un mejor control de sus costos va a ocasionar que su rentabilidad tenga un efecto negativo para poder afrontar el siguiente periodo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessCostos de producción, Producción, RentabilidadAnálisis del estado de costo de producción y su incidencia en la rentabilidad de cevichería restaurante Las Gemelas S.A.C., Tumbesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04