Chirinos Mundaca, Carlos AlbertoRosales Carlos, Crhistiam PaulVargas de Rodríguez, Jaimery Adriana-2023-06-232023-06-232023-06-23http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3251La presente investigación denominada Mindfulness para Mejorar el Rendimiento Académico en virtualidad de Estudiantes de Primaria de una Institución Educativa en Chorrillos, Lima, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la técnica de Mindfulness mejora el rendimiento académico en virtualidad de estudiantes de primaria de una Institución Educativa. Se trabajó con una población de 53 estudiantes de la educación primaria, discriminados en 17 estudiantes de cuarto grado, 19 estudiantes de quinto grado y 17 estudiantes de sexto grado, la muestra estuvo conformada por la misma población, es decir, una población muestral con el muestreo no probabilístico por conveniencia, con una selección total directa. La investigación se suscribe en el paradigma cuantitativo, del tipo aplicada, con un diseño cuasi-experimental, Se utilizó las técnicas de la observación y la encuesta, el instrumento de recolección de datos para la variable independiente fue el Cuestionario Five Facets of Mindfulness Questionnaire de Baer, Smith, Hopkins, Krietemeyer y Toney FFMQ (2006) y el cuestionario Rendimiento Académico en virtualidad, instrumento que se apoya en una evaluación de entrada y una escala de estimación, la misma que se completa con la evidencia del desempeño, de los estudiantes en su prueba escrita. Las conclusiones de la investigación señalan que la técnica REBAP Mindfulness mejora la percepción de la realidad, permitiendo con ello niveles de atención plena que promocionan un estado de tranquilidad, permitiendo con ello mejorar el rendimiento académico en virtualidad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAnsiedad, conciencia plenaMindfulness para mejorar el rendimiento académico en virtualidad de estudiantes de primaria de una Institución Educativa en Chorrillos, Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01