Esteves Cárdenas, Verónica LisetCampos Rivera, Viviana PatriciaSánchez Nieto, María Elena2024-10-302024-10-302024-10-30https://hdl.handle.net/20.500.14520/7009Esta investigación tiene como objetivo general diseñar un plan HACCP en el área de centrifugas y envasado, como metodología se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal, de enfoque mixto, de tipo aplicada, descriptiva. Se consideró como muestra de estudio a 48 trabajadores quienes laboran en el área de centrifugas y envasado, registros de documentación y equipos de las áreas. Se aplicaron instrumentos de recolección de datos: entrevista, cuestionario y check list de verificación. Como principales resultados se realizó un diagnóstico actual del área en estudio donde se realizó el % de cumplimento de limpieza y desinfección de las instalaciones productivas arrojando 71.44 %, 14.56 % por debajo del nivel deseado, calificada como regular, asimismo se realizó el % de cumplimento de POES arrojando una no conformidad de 54 % y una productividad 81.39 % del año 2023. Concluyendo que la causa principal de la baja productividad son los reprocesos por humedad y presencia de bagacillo trayendo pérdidas económicas para la empresa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessSistema HACCP, PCC, POES, BPMDiseño del plan HACCP en el área de centrífugas y envasado para mejorar la productividad en una empresa agroindustrial 2023info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10