Suárez Santa Cruz, Liliana Del CarmenSáenz Vilca, Gina Milagros2025-06-232025-06-232025-06-23https://hdl.handle.net/20.500.14520/10296La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Seguridad e Higiene y la Productividad en la panificación en estudiantes de un centro productivo Chimbote 2024. El tipo de estudio es básico, el diseño seleccionado fue el no experimental de alcance correlacional y corte transversal. El estudio utilizó como técnica de recolección la encuesta, el cual estuvo conformada por 2 cuestionarios estructurados con escala de Likert y validados mediante juicio de expertos. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, seleccionados mediante muestreo no probabilístico. El tratamiento estadístico fue respaldado por el programa estadístico SPSS 26 para el análisis de las variables. Al finalizar la investigación, se expusieron los resultados, se realizaron las discusiones, se formularon conclusiones y recomendaciones para mejorar el estándar de seguridad e higiene laboral del CETPRO de Chimbote. Los resultados revelaron que existe una correlación significativa, positiva y alta entre las variables seguridad e higiene y productividad. Asimismo, se identificaron correlaciones moderadas en las dimensiones exposición a agentes físicos, químicos y correlación alta entre organización en el aspecto de seguridad. Se concluye que una adecuada gestión de la seguridad e higiene no solo protege la seguridad de los estudiantes sino también incide directamente en su productividad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessSeguridad, higiene, productividad, educación técnicaSeguridad e higiene y la productividad en la panificación en estudiantes de un centro productivo de Chimbote 2024info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.10