Tirado Bocanegra, Luis MiguelMorales Uceda de Trillo, Jeny Patricia2025-01-132025-01-132025-01-13https://hdl.handle.net/20.500.14520/8009La presente investigación tuvo lugar en la empresa Sunshine Export de la ciudad de Piura y el objetivo fue “determinar la influencia del uso de concentración del desinfectante en la presencia de enterobacterias en la producción de mango”. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, preexperimental y explicativo. La muestra estuvo conformada por 10 lotes de mango Edward y se utilizó una ficha de registro para la toma de datos. Como principales resultados se comprobó que el uso del ácido peracético en concentraciones de 100 ppm de 5 minutos (Sig.=0,000), de 160 ppm en 3 (Sig.=0,000) y 5 minutos (Sig.=0,000), y la de 200 ppm en 3 (Sig.=0,000) y 5 minutos (Sig.=0,000) tenía influencia en la presencia de enterobacterias dentro de los lotes analizados, siendo la concentración de 200 ppm de ácido peracético el que mejor resultado en reducción de enterobacterias obtuvo dentro de los análisis. Concluyendo y determinando que el uso de concentración del desinfectante tuvo influencia en la reducción de la presencia de enterobacterias en la producción de mango de Sunshine Export Piura 2023application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessEnterobacterias, mango, fruta, ácido peracético, producciónUso de concentración del desinfectante en la presencia de enterobacterias en la producción de mango de Sunshine Export Piura 2023info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04