Terrones Marreros, Mario AndrésOsccorima Arévalo, Sirly2025-06-072025-06-072025-06-07https://hdl.handle.net/20.500.14520/9962Esta investigación tuvo por objetivo general: Determinar la relación existente entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios en estudiantes del tercer ciclo de enfermería técnica de un instituto superior público 2023 y se planteó la investigación de tipo básica, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo que usó la encuesta como técnica y el cuestionario como el instrumento para poder recolectar los datos usándose una muestra de 45 alumnos el cual fue validado con el juicio de cinco expertos y su confiabilidad según el test alfa de Cronbach (0.88) comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se usó el coeficiente Rho de Spearman para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación de variables existentes se determinó que entre la variable estado nutricional y los hábitos alimenticios existe relación altamente significativa. Concluyendo que, entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios existe relación positiva, es decir, mantener un buen estado nutricional reflejará su buen reflejo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessEstado nutricional, hábitos alimenticios, estudiantesEstado nutricional y hábitos alimenticios en estudiantes del tercer ciclo de enfermería técnica de un instituto público 2023info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01