Paz Ocampo, Carlos EnriqueCuba Gavidia, Joyce Veruska2025-09-112025-09-112025-09-11https://hdl.handle.net/20.500.14520/11378La gestión de calidad se relaciona con la atención al cliente para que así la organización mantenga o garantice una buena satisfacción de sus consumidores. La investigación tuvo como objetivo general “Identificar la relación de la gestión de calidad y atención al cliente en el Restaurante Rico Norte de Chiclayo”. Se aplico un nivel descriptivo, de tipo cuantitativa, con un diseño no experimental y transversal, se mantuvo una población de 7,300 clientes que acuden durante un año en el restaurante, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%, aplicando formula, el tamaño de muestra fue de 365 clientes encuestados. Se concluyo de acuerdo al cuestionario de 12 preguntas. Como resultados relevantes integrados a la variable gestión de calidad se encontró que entre todos encuestados que el 44% (159) indican que la calidad es media, recomendando que hay oportunidades de mejora, por otro lado, el 43% (157) de clientes califican la atención como media, indicando que se debe mejorar, por último, el 44% (162) consideran como medio después de evaluar al personal, precisando que hay aspectos aceptables, pero es necesario mejorar. En conclusión, la mayoría indico que la gestión de calidad aporta y es necesaria para brindar una buena atención al cliente o consumidor, generando así un mejor prestigió de la organización, permitiéndole la circulación en el mercado.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCliente, calidad y satisfacciónGestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04