Ibañez Sevilla, Carmen TeresaCapuñay Julca, Stefani Rosalia2023-04-222023-04-222023https://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/3039La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto hemostático del gel de cáscara de Vitis vinifera sobre heridas palatinas de conejos neozelandeses, Trujillo – 2019. La finalidad del estudio fue aplicada, según si profundidad fue experimental y según su enfoque fue cuantitativa. Fue realizado en un total de 32 conejos neozelandeses Oryctolagus cuniculus, a los cuales se les realizaron lesiones en la mucosa palatina con el propósito de generar hemorragia. A dichas lesiones se aplicaron geles de Vitis vinifera en concentraciones del 10 y 20%, además se utilizaron control positivo (sulfato férrico al 20%) y control negativo (vaselina). El efecto hemostático se midió en segundos para lo cual se utilizó un cronómetro digital. La prueba estadística utilizada fue Duncan. Los resultados indicaron que, el efecto hemostático del gel de V. vinifera al 10% se dio a los 70,8 segundos, V. vinifera al 20% se dio a los 48,1 segundos, en el control positivo la hemostasia se dio a los 36,3 segundos y en el control negativo de dio a los 118,1 segundos. Al aplicar la prueba estadística se obtuvo p = 0,000 indicando diferencias resaltantes entre los grupos de estudio. En conclusión, el sulfato férrico presentó mayor efecto hemostático que los geles de Vitis vinifera.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessVitis viniferaSulfato férricoEfecto Hemostático del Gel de Cáscara de Vitis Vinifera (Uva) Sobre Heridas Palatinas de Conejos Neozelandesesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14