Soriano Paredes, Emilio AlbertoPinedo Vasquez, Gladys Marisol2024-04-092024-04-092024-04-08https://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/5178La presente investigación titulada “Alimentación en el desarrollo de la psicomotricidad en estudiantes de Primaria de una Institución Educativa de Chimbote- 2023” tiene por objetivo principal describir la alimentación en el desarrollo de la psicomotricidad en los estudiantes de Primaria de una Institución Educativa de Chimbote- 2023. La metodología de investigación utilizada es la correlacional con enfoque cuantitativo. La población del presente estudio estuvo conformada por los estudiantes de ambos sexos de algunas aulas que está constituida por 28 estudiantes. Se utilizó como instrumento el cuestionario y lista de cotejo donde se evaluaron las dimensiones correspondientes que ayudaron a describir el nivel de desarrollo de la psicomotricidad; siendo las dimensiones el valor nutritivo, higiene alimentaria, psicomotricidad fina y psicomotricidad gruesa. Entre los resultados se indican que se acepta la hipótesis general planteada con un coeficiente v de Cramer de 0.486, siendo el 56%, del total de estudiantes que poseen un óptimo nivel de alimentación. Entre las conclusiones se tiene que el nivel de alimentación influye en el desarrollo de la psicomotricidad de los estudiantes. El 25% posee un nivel de alimentación óptimo y el 43% un nivel bueno, siendo el causante del 36% de estudiantes con un óptimo nivel de psicomotricidad y el 25% con nivel bueno.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación, psicomotricidad fina y psicomotricidad gruesaAlimentación en el desarrollo de la psicomotricidad en estudiantes de Primaria de una Institución Educativa de Chimbote, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01