Show simple item record

dc.contributor.advisorOlascuaga Castillo, Karyn Alicia
dc.contributor.authorPesantes Varas, Lisset Mishel
dc.date.accessioned2021-11-15T16:33:37Z
dc.date.available2021-11-15T16:33:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/1401
dc.description.abstractEsta investigación fue de tipo experimental, nivel explicativo, enfoque cuantitativo se realizó con el objetivo de determinar el efecto antioxidante del extracto de raíces de Raphanus sativus (rabanito) en Rattus norvegicus var. albinus con hepatotoxicidad inducida por tetracloruro de carbono (CCl4). Se utilizaron 24 especímenes con un peso aproximado de 200 ± 20 gr. distribuidos aleatoriamente en 04 grupos de 6 espécimen en cada grupo: control negativo(CN), solo comida y agua a libre demanda; control positivo(CP) se le indujo hepatotoxicidad con tetracloruro de carbono (CCl4),el grupo experimental 1(GE1) se indujo hepatotoxicidad con tetracloruro de carbono (CCl4) y luego se administró extracto de Raphanus sativus (rabanito) a una dosis de 150 mg/kg p.c,el grupo experimental 2(GE2) se indujo hepatotoxicidad con tetracloruro de carbono (CCl4) se administró extracto de Raphanus sativus (rabanito) a una dosis de 300 mg/kg PC.. El efecto antioxidante se evaluó a través de la concentración de malondialdehído (MDA) mediante TBARS. Los promedios de la concentración de MDA (µg / g de tejido hepatico) por tratamiento para los grupos CN: 1,83 ± 0,32, CP: 3,92 ± 0,26, GE1: 3,21 ± 0,13, GE2: 1,72 ± 0,23, observándose una diferencia significativamente entre ellos (p<0.05) a través del análisis de varianza (ANOVA).De acuerdo a los resultados se concluye que el extracto de Raphanus sativus (rabanito) tiene efecto antioxidante en tejido hepático de Rattus norvegicus var. albinuses_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UCTes_ES
dc.subjectbioquímicaes_ES
dc.titleEfecto antioxidante del extracto de las raíces de Raphanus sativus (Rabanito) en Rattus norvegicus var. Albinus con hepatotoxicidad inducida con tetracloruro de carbonoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Trujillo Benedicto xvi. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeCiencias de la Saludes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess