Show simple item record

dc.contributor.advisorFort Cabrera, José Carlos David
dc.contributor.authorMolina Cunto, Rosa Teresa
dc.date.accessioned2022-10-29T20:47:42Z
dc.date.available2022-10-29T20:47:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/2288
dc.description.abstractEl trabajo de investigación calidad de sentencias sobre prestación de alimentos, en el expediente N° 01794-2017-0-0501-JP-FC-02, del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga, 2019. Se basó fundamentalmente en la calificación de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos emitidas por los operadores de justicia. Tuvo como línea de investigación la administración de justicia en el Perú, establecido en el reglamento de investigación de la universidad. El objetivo general fue verificar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de prestación de alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente 01794-2017- 0-0501-JP-FC-02, los objetivos específicos de la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron: identificar la calidad de la parte expositiva enfatizando las partes, introducción y postura de las partes; determinar la calidad de la parte considerativa enfatizando, motivación de hecho, motivación del derecho; evaluar la calidad de la parte resolutiva enfatizando, la aplicación del principio de congruencia y motivación de la decisión. La metodología que se utilizó fue diseño no experimental - retrospectiva - transversal, con enfoque cualitativo, la población fue representada por todos los expedientes del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga sobre prestación de alimentos y la muestra estuvo conformada por un expediente judicial, obtenida de manera no aleatoria, cuyos datos fueron registrados en una lista de cotejo, validada por juicio de expertos. Se concluyó que el estudio desarrollado calidad de sentencia de primera y segunda instancia resultó de rangos muy alta y muy alta respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UCTes_ES
dc.subjectSentencia judiciales_ES
dc.subjectProcedimiento legales_ES
dc.titleCalidad de sentencias sobre prestación de alimentos, en el expediente Nº 01794-2017-0-0501-Jp-Fc02, Del Distrito Judicial De Ayacucho – Huamanga, 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Facultad de Derecho y Ciencias Políticases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess