Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00082-2013-0-2010-Jp-Efc- 01; Distrito Judicial De Piura – Trujillo, 2021
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles es la Calidad de la Sentencia de Primera y
Segunda Instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y
jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00082-2013-0-2010-JP-FC-01; del
distrito judicial de Piura, 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en
estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no
experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial
seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron
las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de
cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la
parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera
instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda
instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de
primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.