Minichef en la creatividad en los niños(as) de la institución educativa pública N° 380/Mx. U. Centro Poblado San Francisco De Pujas, Ayacucho 2020
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de minichef
para desarrollar la creatividad en los niños(as) de la “Institución Educativa Pública N°
380/Mx”. U. Centro Poblado San Francisco De Pujas, Ayacucho 2020, para lo cual se
condujo bajo una metodología de tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño no
experimental, técnicas de observación de campo, e una Guía de observación constituido por
11 ítems, que permitieron identificar el nivel de creatividad de los 12 niños(as) que formaron
parte de la muestra. Los resultados obtenidos antes y después del uso de taller de minichef,
evidencia diferencia significativa, así el nivel inicio descendió de un 58.3% hacia un 8.3%,
el nivel de proceso se mantuvo en un 33.3%, y el nivel de logro se incrementó de un 8.3% a
58.3%. Se concluyó que el taller de minichef influyó en la creatividad en los niños(as) de
“Institución Educativa Pública N° 380/Mx”. U. Centro Poblado San Francisco De Pujas,
Ayacucho, evidenciándose que el uso de instrumento de cocina, materias primas, higiene,
recetas básicas, y un aspecto nutricional favorece la originalidad, abstracción y elaboración
de la creatividad.