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dc.contributor.advisorSaldaña Milla, Fernando Aristides
dc.contributor.authorAzabache Castro, Juanita Marianela
dc.contributor.authorSaldaña Lizarbe, Jenifer Elizabet
dc.date.accessioned2019-11-26T19:00:42Z
dc.date.available2019-11-26T19:00:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/621
dc.description.abstractEl objetivo primordial de esta investigación es diseñar e implementar la metodología ¨5S¨ en el área de producción de una empresa informal de calzado. En esta compañía se ha detectado carencias de producto de limpieza, carencias de seguridad en el puesto de trabajo y personal no motivado. En principio se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa con la finalidad de verificar el desempeño de la empresa con sus propias dificultades, además se aplicó una lista de chequeo para cada 5” S” donde había inadecuadas herramientas de trabajo y desperdicios. Esta metodología tiene 5 etapas y solo en la primera se clasificaron las herramientas. Las herramientas inadecuadas son eliminadas con el uso de las tarjetas rojas y fueron organizados de acuerdo con su función en la empresa. A continuación, se desarrolló un cronograma para cada trabajador con la finalidad de hacer una función más interesante y eficiente en la empresa. En la cuarta etapa (estandarización), el gerente realiza un control visual en una manera o función específica, registrando cualquier información de acuerdo con las fases previas. Finalmente, se realizó una verificación en el área de control con el objetivo de mejorar las condiciones ambientales en la institución Antes del estudio, la empresa demostró un orden defectuoso (x = 0.6). mala limpieza y clasificación (x = 1.2) y una estandarización y disciplina promedio (x = 1.6). Después de la aplicación de las 5S, la empresa mejoró en orden, limpieza, estandarización y clasificación, en las cuales muestra un valor promedio (x = 2.4) y un nivel casi bueno en disciplina (x =0 2.6).Tomando en cuenta la real diferencia entre las 5 S antes y después de aplicarlas, el mejoramiento fue mayor en el orden (1.8), luego en la clasificación (1.4), 0,6 limpieza (1.2), estandarización (0.8) y disciplina (0.6) respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UCTes_ES
dc.subjectMetodologíaes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectProcesoses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.titleImplementación de la metodología 5´s para disminuir los desperdicios en la línea de producción en una empresa informal de fabricación de calzadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVI. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_ES


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