Show simple item record

dc.contributor.advisorAsmat Puente, Carmen Elizabethes_ES
dc.contributor.authorSoria Dasilva, Roxanaes_ES
dc.contributor.authorMedina Carranza, Norbiles_ES
dc.date.accessioned2024-02-11T07:36:01Z
dc.date.available2024-02-11T07:36:01Z
dc.date.issued2024-02-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/4938
dc.description.abstractLa presente investigación titulada, alimentación saludable y rendimiento académico en estudiantes del nivel primaria de una institución educativa publica Cajamarca, 2023.Se orientó con el objetivo de determinar la relación entre alimentación saludable y rendimiento académico en estudiantes del nivel primaria. Por otro lado, es una investigación básica. Presenta un diseño correlacional de corte transeccional, no experimental de enfoque cuantitativo. La muestra de estudio estuvo constituida por 51 estudiantes de sexto grado del nivel primaria. La obtención de datos fue mediante la técnica de encuesta y los instrumentos, el cuestionario de alimentación saludable y el acta oficial de evaluación del rendimiento académico. Los resultados obtenidos fueron los siguientes. En cuanto la variable alimentación saludable, el 43.1% de los estudiantes tiene buena alimentación saludable, el 56.9% regular alimentación saludable y 0.00% deficiente. En cuanto al Rendimiento Académico de los estudiantes los resultados fueron los siguientes, el 13.7% se ubican en el nivel logro destacado (AD), 86.3% de los estudiantes se ubican en el nivel logro esperado (A), 0.00%, en el nivel en proceso (B), y de igual manera 0.00%, en el nivel inicio (C). Finalmente, en relación a la hipótesis general, se pudo demostrar que, el valor p = 0.0143356 (p<0.05). Por lo que, se acepta la hipótesis de investigación (Hi) rechazando a la hipótesis nula (Ho). En conclusión, se demuestra que, existe relación significativa entre alimentación saludable y rendimiento académico en estudiantes del nivel primaria de una institución educativa pública Cajamarca 2023.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Trujillo, Benedicto XVI.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subjecthábitos, alimentación y rendimiento académico.es_ES
dc.titleAlimentación saludable y rendimiento académico en estudiantes del nivel primaria de una Institución Educativa Pública Cajamarca, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciadoes_ES
thesis.degree.disciplineEducación Primariaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1542-9355es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorCollave Minchola, Juan Carloses_ES
renati.jurorPerez Mena, Celinaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni-
renati.advisor.dni18018274


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record