Efecto de un mensaje publicitario en la percepción de alimentos envasados, utilizando seguimiento ocular
Date
2021Author
Goicochea Olivares, Kenedy Amabel
Reyes Muñoz, Lucero Kiara Nathalie
Metadata
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El presente estudio tuvo por objetivo analizar la percepción de padres de familia sobre
los mensajes publicitarios (diseños de advertencia) de alimentos envasados, utilizando
seguimiento ocular. La muestra está conformada por 106 padres de familia a quienes se
les evaluó con el programa Neurolab. Los sistemas de advertencia (SA) utilizados
fueron de los países de Brasil, Chile, Ecuador y Perú.
El consumo de alimentos altos en azúcar, sodio entre otra muestra la falta de
información y comprensión de los compradores en el consumo de determinados
productos. En lo encontrado en esta investigación explica de manera sencilla el cómo
los SA de los productos (yogurt y galleta) de gran demanda por los padres de familia
intervienen en el proceso de consumo de determinado producto. Si estos esquemas
actuales no se modifican, estaremos lamentando el aumento de la obesidad y la aparición
de nuevas enfermedades nutricionales. Los resultados encontrados en el cual más de la
mitad de nuestra muestra (57 %) se encuentra dentro de los 30 a 59 años, se muestran
neutrales ante la exposición visual de los SA, asimismo las preguntas realizadas luego
del proceso de evaluación revelan una mayor fijación a las etiquetas frontales de los
demás países y en algunos casos la elección de la opción de ningún producto presentado.