Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/1873
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorillo Horna, Juan Manuel-
dc.contributor.authorGuerra Aranda, Luciano Ivan-
dc.date.accessioned2022-04-19T16:12:02Z-
dc.date.available2022-04-19T16:12:02Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/1873-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, enfoque cuantitativo, corte longitudinal, se realizó con el objetivo de determinar el efecto hepatoprotector del extracto hidroalcohólico del fruto Byrsonima spicata (Indano) en Rattus novergicus var. albinus con hepatotoxicidad inducida por acrilamida. Se trabajó con 24 especímenes machos, divididos en 4 grupos, conformados por 6 especímenes cada grupo, un grupo blanco y 3 grupos experimentales, a estos últimos se le indujo a hepatotoxicidad, administrándole acrilamida a una dosis de 0,2ml/100g. Para lograr la hepatoprotección, se preparó un extracto hidroalcohólico del fruto Byrsonima spicata (Indano) macerándolo por 4 días, se dejó secar hasta obtener un peso constante y luego se reconstituyo con agua destilada. Los grupos experimentales se trabajó con dosis de 400 mg/kg y 800mg/kg respectivamente, la administración del extracto fue por sonda orogástrica. Para evaluar el efecto hepatoprotector del extracto hidroalcohólico del fruto Byrsonima spicata (Indano), se utilizaron niveles séricos de GOT, GPT y FAL. Los resultados presentaron disminución estadísticamente significativa de los niveles séricos de GOT, GPT y FAL en ambos grupos experimentales, los mismos que fueron sometidos a la prueba de ANOVA y Tukey, concluyendo que el extracto hidroalcohólico de del fruto de Byrsonima spicata(indano) tienen efecto hepatoprotector en Rattus Norvegicus var albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UCTes_ES
dc.subjecthidroalcholico,es_ES
dc.subjecthepatoprotectores_ES
dc.titleEfecto hepatoprotector del extracto hidroalcohólico del fruto de Byrsonima spicata (Indano) en Rattus norvegicus var. Albinus con hepatotoxicidad inducida por acrilamidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Trujillo Benedicto xvi. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeCiencias de la Saludes_ES
Aparece en las colecciones: Farmacia y Bioquímica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
0046784446_T_2022.pdf1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.