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dc.contributor.advisorChacaltana Buenafuente, Carlos Jesus
dc.contributor.authorCruz Leon, Jhosmina Guianela
dc.date.accessioned2022-02-16T21:28:56Z
dc.date.available2022-02-16T21:28:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGestión de calidad, 5S, micro y pequeña empresa, Restauranteses_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/1610
dc.description.abstractLas micro y pequeñas empresas tienen deficiencias en atención al cliente y con ambientes de trabajo no adecuadas para la prestación del servicio, esto conlleva a que los directivos no realizan y no implementan estrategias para la mejora continua de sí misma. Se planteó como objetivo determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de las 5S en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2018. El diseño de la investigación fue no experimental – transversal, nivel descriptivo, tipo cuantitativo. La población fue de 241 micros y pequeñas empresas y la muestra de 148, se encuestó a los representantes mediante la técnica de encuesta a través del cuestionario de 29 preguntas, procesadas en el programa de SPSS 25. Los resultados, el 63,5% tienen 31 a 50 años de edad, el 53,4% género masculino, el 45,3% con grado de instrucción de primaria, el 51,4% son dueños, el 66,2% de 1 a 5 colaboradores, el 39,9% a veces identifican los objetivos a largo plazo, el 42,6% casi nunca planifican estrategias, el 39,9% a veces cuentan con programas de acciones, el 45,3% casi siempre eliminan los elementos innecesarios, el 37,2% a veces cuentan con señalización en realización de las actividades, el 41,9% casi siempre con disposición de equipo y materiales, el 35,1% a veces cuentan con las ubicaciones en el almacenamiento. En conclusión, la gestión de calidad y las 5S no son desarrolladas en la mayoría de las actividades de las micro y pequeñas empresas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourcerepositorio institucional-UCTes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subject5Ses_ES
dc.subjectMicro y pequeña empresaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleGestión de calidad con el uso de las 5s en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVI.Facultad de Ciencias Administrativas y Económicases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdeEconomía, y negocioses_ES


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