Show simple item record

dc.contributor.advisorLa Torre García, Merly Jacquelyn
dc.contributor.authorOlivo Retuerto, Gianmarco Juver
dc.date.accessioned2022-02-16T22:42:53Z
dc.date.available2022-02-16T22:42:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.uct.edu.pe/handle/123456789/1611
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de Gestión de calidad con el benchmarking competitivo y plan de mejora en Mype, rubro hoteles - Huaraz, 2020. La investigación fue de diseño no experimental- transversal, para el recojo de información se utilizó una población muestral de 48 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplico un cuestionario de 20 preguntas a través de la técnica de encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 54.55% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen de 31 a 50 años, el 58.30% son de género femenino, el 39.60% de las micro y pequeñas empresas tienen en el rubro una permanencia de 4 a 6 años, el 58.30% de las micro y pequeñas empresas no conoce el termino de gestión de calidad y el 37.50% no tiene conocimiento del benchmarking. La investigación concluye que la mayoría de los representantes de la micro y pequeñas empresas están dirigidos por personas universitarias, de género femenino que tienen poca permanencia en el rubro, sin embargo los gerentes de las micro y pequeñas no tienen conocimiento sobre gestión de calidad pero conocen la técnica del benchmarking sin embargo tienen poca iniciativa en su implementación pero consideran que si les ayudaría al rendimiento de su negocio y al cumplimiento de los objetivos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVIes_ES
dc.sourcerepositorio institucional-UCTes_ES
dc.subjectBenchmarkinges_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMicroempresases_ES
dc.titleGestión de calidad con el benchmarking competitivo y plan de mejora en Mype, rubro hoteles - Huaraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Catolica de Trujillo Benedicto XVI.Facultad de Ciencias Administrativas y Económicases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdeEconomía, y negocioses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess