Programa Minichef Para La Mejora De La Motricidad Fina En Estudiantes En Una Institución Educativa, DISTRITO DE RIO NEGRO, 2020
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa
mini chef en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de la institución educativa
N°31463 del distrito de Rio Negro, 2021. Fue aplicado con un diseño pre-experimental que
consiste en dos mediciones un pre-test y un post-test, en una población de 45 estudiantes del
cual se tomó una muestra de 20 estudiantes seleccionados mediante el muestreo no
probabilístico- intencional. El instrumento que se utilizó fue la escala de apreciación que
tuvo 24 ítems las cuales estuvieron relacionados con las cuatro dimensiones. El programa
consto de 10 sesiones de aprendizaje en donde se realizó actividades de Minichef que
favorezcan el desarrollo de la motricidad fina en sus 4 dimensiones. Los resultados obtenidos
mediante el programa estadístico SPSS, versión 23, fue de que en el pre test el 55% del
total de niños se encuentran en la escala de inicio y en post test el 60% de estudiantes se
encuentran en la escala logro destacado con un nivel de significancia P = 0.00, llegando a la
conclusión de que el programa mini chef influyo positivamente en el desarrollo de la
motricidad fina.