Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente 00847-2015-0- 1201-jp-fc-01, Distrito Judicial Huánuco, 2019
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2022
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Resumen
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias
de primera y segunda instancia sobre, Alimentos según los parámetros normativos,
doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00847-2015-0-1201-
JP-FC-01 del Distrito Judicial de Huánuco 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo,
nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.
La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo
por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de
contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados
revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva,
pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy
alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy
alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia,
fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.
Descripción
Palabras clave
Sentencia judicial, Procedimiento legal