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Examinando Administración por Materia "Atención al cliente"
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Ítem Gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas restauranteras rubro pollerías del distrito de Víctor Larco año 2020(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2021) Castro Gonzales, Elder Javier; Sánchez González, Brescia LorenaLa presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo es la gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente de las micros y pequeñas empresas restauranteras rubro pollerías del distrito de Víctor Larco año 2020. Se utilizó el diseño Descriptivo y tipo de investigación cuantitativo, se utilizó el cuestionario el cual constó de 13 preguntas, se justifica porque va a servir como guía para futuras investigaciones y que para ello se obtuvieron los resultados correspondientes. Con respecto a los representantes legales, hemos encontrar los siguientes datos: Podemos decir que el 40% de los encuestados tienen estudio técnico, el 30% tienen estudios universitarios, y un 20% tienen estudios secundarios, y el 10% tiene estudios primarios. Con respecto a la Gestión de Calidad y Atención al Cliente, se ha encontrar: Cabe decir que el 100% de los encuestados dijeron que es importante una buena gestión de calidad y atención al cliente en su negocio. Cabe decir que el 40% de los encuestados se presentan ante sus colaboradores como un líder, el 20% como jefe, mientras un 40% como dueño. Podemos decir que el 50% de los encuestados manifestaron que priorizan la calidad en sus proveedores, el 30% de los encuestados consideran el precio, mientras que el 20% de los encuestados dijeron la capacidad de abastecimiento de sus proveedores. Puedo mencionar que para desarrollar el análisis correspondiente a la tabulación de las encuestas se utilizó el programa Excel 2010.Ítem Plan de mejora de la gestión de la capacitación para la atención al cliente en las micro y pequeñas empresa del sector ferreterías Huanchaco - Trujillo, 2020.(Universidad Catolica de Trujillo Benedicto XVI, 2021) Cueva Mestanza, Celi Mariela; Sánchez González, Brescia LorenaEsta investigación lleva por título “Plan de mejora de la gestión de la capacitación para la atención al cliente en las micro y pequeña empresa del sector ferreterías Huanchaco - Trujillo, 2020”, presenta la siguiente problemática ¿Cuáles son las principales características de gestión de la capacitación y plan de mejora para el personal en atención al cliente en las micro y pequeña empresa del sector ferreterías de Huanchaco-Trujillo, 2020? cuyo objetivo fue determinar las principales características tanto de las micro y pequeña empresa del sector ferreterías de Huanchaco, así como de los representantes con el fin de lograr determinar la relación de la gestión de la capacitación y la atención al cliente. Se justifica que las empresas no han brindado la importancia necesaria para capacitar al personal que está en trato directo con la clientela. La metodología es descriptiva de nivel cuantitativo. El instrumento de medición fue el cuestionario y la técnica aplicada fue la encuesta compuesta por 25 preguntas, con el fin de obtener información necesaria para la interpretación de los resultados. Referente a la capacitación de trabajo en equipo el 66.7 % de los encuestados consideran que no realizan ningún tipo de capacitación, referente a la realización de capacitaciones el 33.3 % no capacita a su personal, este trabajo de investigación llega a la conclusión que se encuentra disminuida la relación de la gestión de la capacitación con la atención al cliente. Debido a que los representantes no capacitan a su personal de atención al cliente creando limitaciones en ellos.