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Examinando Administración por Materia "Calidad"
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Ítem Calidad de servicio y satisfacción del cliente del instituto de desarrollo y capacitación de la ciudad de Trujillo(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2022) Salvador Ramirez, Lisbeth Stefania; Mosqueira Rodriguez, Guisella BalbinaEn la presente investigación: Calidad de servicio y satisfacción del cliente del Instituto de Desarrollo y Capacitación-Trujillo se formuló como problema ¿Cuál es la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente del Instituto de Desarrollo y Capacitación - Trujillo? se planteó además el objetivo general que es determinar la relación que existe entre calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del Instituto de Desarrollo y Capacitación - Trujillo. Se utilizó la metodología tipo aplicada, con diseño correlacional – no experimental. Se empleó como herramienta un cuestionario, el cual fue aplicado a 142 estudiantes matriculados en Trujillo. El resultado fue que el 45,8% manifestaron un nivel bajo de calidad de servicio; el 46,5% manifestaron un nivel bajo de satisfacción del cliente y se definió que consta una relación significativa y directa entre la calidad de la prestación y el agrado del usuario. La presente investigación concluyó que existe relación altamente significativa, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.615.Ítem La calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente de La Empresa De Software Nedley Support Sac, 2020(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2022) Chávez Rodríguez, Susan Katherine; Lalangui Roman, Rosa Magaly; Espinoza Polo, Francisco AlejandroEl estudio de investigación busca cuantificar el grado de impacto de la calidad de servicio respecto a la satisfacción del usuario de la organización de software Nedley Support SAC. Por lo que se desarrolló bajo una investigación del tipo básica, cuantitativa explicativa y correlacional. Así mismo se desarrolló empleando una población conformada por 55 usuarios de la organización Nedley Support que pagan mensualmente por el servicio de licencia de software ERP que la organización. Dando así un resultado positivo y de conformidad respecto a la hipótesis de estudio planteado, ya que se pudo demostrar que la impacto de la los resultados muestran que la calidad de servicio que brinda la organización en estudio, Nedley Support S.A.C, impacto directamente con el grado de satisfacción que puedan obtener cada uno de sus usuarios, esto se pudo evidenciar a través el análisis de regresión lineal, donde indicó valores de 52.7 % de satisfacción. Cabe mencionar que de la misma forma las dimensiones de la variable de calidad de servicio también impactaron en el grado de satisfacción del usuario de la organización en estudio.Ítem Calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del usuario de la municipalidad provincial de Virú, La Libertad - 2021(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2022) Tolentino Moreno, Rocio Del Pilar; Corsino Trujillo, Edwin Cesar; Cedrón Medina, CarlosLa presente investigación titulado “Calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del usuario de la municipalidad provincial de Virú, La Libertad - 2021” tuvo como objetivo “determinar la influencia de la calidad de servicio en la satisfacción del usuario de la Municipalidad Provincial de Virú, La Libertad – 2021”. El tipo de investigación es básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional - descriptiva y el método que se utilizo es hipotético - deductivo. Asimismo, la población integrada por 33 545 habitantes entre los 18 y la muestra conformada por 380 usuarios. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para ambas variables. Por otro lado, para la comprobación de la Hipótesis se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov y prueba no paramétrica considerando la de RHO Spearman. Los resultados obtenidos en la investigación indicaron que la calidad de servicio es regular en un 64.7% (244), 19.5% (74) bajo y el 16.3% (62) alto; del mismo modo, la satisfacción del cliente el 59.7% (227) en un nivel regular, el 23.7% (90) bajo y el 16.6% (63) alto. Concluyendo “la calidad de servicio influye significativamente en la satisfacción del usuario de la Municipalidad Provincial de Virú, La Libertad – 2021”, indicando un (rho=0,863**) “positiva alta directa” y (p=0.00 < 0.05), asimismo la regresión lineal influye en 85.2% para ambas variables, y el 14.8% es influida por otras variables.Ítem Calidad del servicio en seguridad ciudadana a los pobladores del anexo Fujimori I, distrito Salaverry, 2017(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2018) Aquino Mercado, Santiago Emiliano; Galvez Benavides, Kevin Henrry; Díaz Mazabel, SusanaLa calidad de servicio es un atributo fundamental dentro de la realidad empresarial, para determinar el éxito dentro de un mercado muy competitivo y versátil. Es por ello que las empresas brindan una profunda atención en este aspecto, ya que depende de ello, lograr una satisfacción del usuario y una buena marcha organizacional. En la presente investigación se presenta la evaluación de la calidad de servicio en seguridad ciudadana en el Anexo AA. HH Fujimori 1 del distrito de Salaverry, a través del modelo de deficiencias. Por lo tanto, a través de estos resultados, se realizó una propuesta estratégica, con el fin de mejorar o disminuir el índice de inseguridad en dicho anexo. En el modelo de deficiencias existe una metodología denominada SERVQUAL, que es una herramienta tan completa y amplia que nos brindó los instrumentos necesarios para poder obtener los resultados para obtener el nivel de la calidad de los servicios, este método analiza de forma profunda la calidad de servicio que delibera cinco dimensiones o criterios para poder estudiar satisfactoriamente la calidad de un servicio. Estos criterios son elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. Sin embargo, también se tomó en cuenta que esta metodología para evaluar estos criterios, focaliza y orienta determinantemente a los aspectos de expectativas y percepciones para obtener resultados reales y fiables. También dentro de sus herramientas existió un análisis de importancia relativa que sirvió para determinar la relevancia por criterio que se le da a un servicio específico, esto interfiere considerablemente en los resultados, por lo que ayuda analizar de mejor manera el servicio de seguridad ciudadana que se brinda a los pobladores del anexo AA. HH Fujimori I. xvii Por lo tanto, el objetivo principal de esta investigación es conocer el nivel de calidad de servicio en seguridad ciudadana que se brinda al anexo AA. HH Fujimori I del distrito de Salaverry, medir el grado de deficiencia de cada criterio de la calidad de los servicios, y saber qué aspectos son los más valorados según su importancia para los pobladores. Midiendo los cinco criterios de la calidad de servicio, se obtuvo que la calidad de servicio en el presente contexto es baja. Este resultado es producto a la mala gestión de recursos brindados al área de seguridad, por lo que estos medios no son los suficientes para cubrir la necesidad. Es por eso que las conclusiones de dicha investigación hacen referencia a los resultados obtenidos siendo cada uno de los criterios de la calidad de servicio fundamentales para determinar el tipo de servicio que se brinda y conocer el nivel de deficiencia de cada uno de estos aspectos, esto significa que todos los criterios de la calidad de servicio en seguridad ciudadana que se brinda al anexo AA. HH Fujimori I son por debajo del cero, es decir deficientes. Tomando como referencia las deficiencias de cada criterio, se diseñarán estrategias que posteriormente serán entregadas a las autoridades de la Municipalidad del Distrito de Salaverry. El diseño que se tomó para esta investigación es transversal y de carácter no experimental, porque el propósito de la investigación es recoger información en un momento dado, describir la variable (Calidad de servicio) y analizar su incidencia con la realidad.Ítem Gestión de calidad en el proceso productivo en micro y pequeñas empresas, rubro calzado de dama, El Porvenir, Trujillo, 2019.(Universidad Catolica de Trujillo Benedicto XVI, 2021) Polo Gamboa, Amado Julio; Lázaro Velásquez, José FranciscoLa presente tesis que permitirá optar el título profesional de Administrador, tuvo como objetivo: “El determinar las características de la gestión de calidad en el proceso productivo y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del rubro calzado de dama en el Porvenir central, 2019”. La metodología que se implementó es de diseño no experimental, descriptivo y transversal. Integrada por una población y muestra de 37 Micro y pequeñas empresas de calzado del Distrito del Porvenir , Provincia de Trujillo, Departamento de la Libertad, , así mismo , en ésta tesis se aplicó un cuestionario integrado por 26 interrogantes y se utilizó la encuesta para obtener información relevante de la variables de estudio, obteniéndose como resultados que en su mayoría relativa (68%) de las MYPES han establecido un Sistema de Gestión de calidad y que los propietarios y administradores del sector no conocen herramientas modernas de gestión (86%) , se ha identificado al aprendizaje lento (41%) como la principal dificultad que se tiene para la implementar un sistema efectivo de gestión de calidad, es la observación (78%) quien se constituye como la principal herramienta de los microempresarios para medir el desempeño de los colaboradores y el 54 % de las MYPES a veces capacita en temas productivos y administrativos a sus colaboradores. Finalmente se concluye que el 68% Mypes del rubro están totalmente de acuerdo en cuanto a que se están debidamente determinados los procesos productivos requeridos para la ejecución de un Sistema de calidadÍtem Gestion de calidad usando la metodologia 5S en las MYPES, rubro taller de planchado y pintura de vehiculos, Huaraz 2018.(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2021) Vergara Alberto, Jhunior Jairo; Lázaro Velásquez, José FranciscoEl objetivo que se logró en el presente trabajo de investigación, consistió en: Describir las principales características de la gestión de calidad con el uso de las 5S en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro taller de planchado y pintura de vehículos de Huaraz, 2018. El diseño de investigación fue no experimentaltransversal-descriptivo, la población estuvo conformada por 72 representantes de las Micro y pequeñas empresas, con una muestra igual a 72 representantes de los talleres de planchado y pintura de vehículos y se definieron y operacionalizarón de las variables e indicadores, la técnica que se utilizó fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el plan de análisis que se utilizó fue el programa estadístico SPSS Versión 24, se presentó la matriz de consistencia y se consignan los principios éticos. Resultados: el 50 % opinaron que nunca identifican anualmente sus objetivos para el desarrollo de su actividad, el 41.70% explicaron que nunca planifican estrategias para el logro de sus objetivos y metas, el 38.90% manifestó que nunca en su empresa identifican las maquinarias y equipos defectuosos. Conclusión: Se han descrito las principales características de la gestión de calidad con el uso de las 5S en las Micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro taller planchado y pintura de vehículos de Huaraz, 2018, de acuerdo a los resultados empíricos obtenidos y las bases teóricas que los sustentan, asimismo se orienta al desarrollo de la mejora continua de las actividades.Ítem Gestión de calidad y plan de mejora a través del financiamiento en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas y farmacias asentamiento humano los sauces-El Porvenir, Trujillo, 2020(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2021) Escudero Castillo, Magna Maribel; Sánchez Gonzales, Brescia Lorena“El presente informe de investigación, tuvo como objetivo general: describir la gestión de calidad y plan de mejora a través del financiamiento en las micro y pequeñas empresas, rubro boticas y farmacias Asentamiento Humano Los Sauces-El Porvenir, Trujillo, 2020. Esta investigación es de tipo descriptivo, con método cuantitativo, y con un diseño no experimentaltransversal; la población está conformada por 10 representantes de las micro y pequeñas empresas, rubro boticas y farmacias, y la muestra está representada por la misma población; como técnica se usó la encuesta y como instrumento un cuestionario de 22 ítems. Los resultados más relevantes fueron: que el 80% de los representantes encuestados afirman que no aplican las herramientas de gestión de calidad en sus negocios, el 60% de los representantes responden que, en el tiempo que tiene de funcionamiento su empresa no ha recibido financiamiento, el 60% optan por el autofinanciamiento ya que cuentan con capital propio para mantener su negocio, y el 40% recibió crédito de la caja Trujillo, a una tasa de interés del 13% anual. Se concluye que en su mayoría los representantes de las micro y pequeñas empresas carecen de conocimiento sobre Gestión de Calidad, ya que no lo aplican como herramienta en sus negocios, así mismo las micro y pequeñas empresas optan por el autofinanciamiento, y en su minoría sacan crédito de cajas, porque son entidades que les da mayor facilidad de adquisición con plazos de pago ajustables al negocio.Ítem Gestión de la calidad y satisfacción cliente del restaurante “El Pescadito Mochero” - Moche(Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI, 2022) Centeno León, Norma Jakeline; Reyes Castañeda, Pedro EfigenioLa presente investigación tuvo por objetivo general describir el nivel de satisfacción de la gestión de la calidad en los clientes del Restaurante “El Pescadito Mochero” del distrito de Moche. El trabajo realizado se estableció como no experimental, descriptivo, en el cual se trabajó con una muestra conformada por 112 clientes del restaurante “El Pescadito Mochero”. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta en la modalidad de individual, mediante el instrumento que es el cuestionario. Los resultados que se lograron muestran que el 46% de los clientes encuestados respondieron estar en un nivel satisfecho con respecto a la gestión de la calidad que actualmente se aplica en el restaurante, de la misma forma se encontró que un 58.78% del total de clientes encuestados respondieron que están en un nivel satisfactorio con respecto a la buena atención que brinda el restaurante, también se encontró que el 44,97%de encuestados respondieron que están satisfechos con la salubridad que brinda el restaurante lo que permite la fidelización de los clientes, igualmente se encontró que un34,82% de los clientes encuestados manifestaron estar en un nivel satisfactorio con las variedades gastronómicas que ofrece el restaurante ayudando así a fortalecer la confianzacon sus clientes.